НЕФАЗ 4208

Для перевозки рабочих бригад на строительную площадку, когда возможностей обычного автобуса недостаточно, на помощь приходит НЕФАЗ 4208 с улучшенной версией самого себя.

Роторные автобусы последнего года выпуска отличаются улучшенными техническими характеристиками. Они специально разработаны для передвижения в любых погодных и климатических условиях.

Непрерывная модернизация полноприводного автобуса НЕФАЗ 4208 с 1989 года позволила получить на старте идеальную машину.

Самые известные модели этой серии выпускаются с комплектацией НЕФАЗ 4208 11-13, в количестве 24 пассажирских мест (22+2 в кабине водителя) и мощностью 240 л.с.

Отдельно стоит отметить НЕФАЗ 4208 24 поколения мощностью 280 л.с и другим количеством мест. Конфигурация с маркировкой 10 или 11 имеет пассажировместимость 20 или 22 места соответственно. Обозначения 8 или 9 включают 16 пассажирских мест.

Мини-вариант НЕФАЗ 4208 03, который по праву называют коммунальным, включает в себя всего 8 пассажирских мест. Он отличается особой компактностью, но тем не менее его заявленная мощность достигает 260 лошадиных сил.

Для перевозки небольшого количества рабочих (вахтовиков, рыбаков или охотников) был создан специальный автобус малого класса. Здесь присутствует только естественная система вентиляции, но это делает функциональность представленной модели не хуже автобуса НЕФАЗ 4208 11 13 вахты с ТРДД.

Читайте также: КрАЗ 6443, КрАЗ-256Б, Краз 255

Основные технические характеристики

Габариты каждой модели этой серии могут немного отличаться, но средние габариты таковы: 8,5*2,5*3,3 м. Максимальная скорость, которую развивает автобус, до 85 км/ч. Топливные баки расположены с левой и правой стороны шасси.

5-ступенчатая механическая коробка передач — это то, что вам нужно для выбора передачи в условиях постоянно меняющихся дорожных условий. Механическая коробка передач и двухдисковое сухое сцепление: гарантия прочности и надежности. Риск застревания автобуса по дороге на работу сведен к минимуму, так как дорога может иметь уклон до 31%.

Если первые модели имели встроенный двигатель, соответствующий нормам Евро 1, то теперь их функционал ориентирован на экологический класс Евро 4 и даже Евро 5.

Внешне кузов похож на закрытый фургон. Входная дверь расположена с правой стороны и имеет низкий вход, а также имеется аварийный выход (люк) на случай непредвиденных обстоятельств. Отдельные двери распахиваются для полного удобства. Запасное колесо установлено на задней стенке с внешней стороны.

Внутри салона

Мягкие кресла безопасности с фиксированной спинкой и регулируемым наклоном, а также двух- или трехточечные ремни безопасности являются отличным решением для перевозки рабочих.

Откидной столик, который находится перед главным входом в зал, удобен для перекуса. Также в кабине имеется переговорное устройство для связи с кабиной водителя, а также радиоприемник. Отличная теплоизоляция сохраняет тепло в кабине на протяжении всего времени перевозки рабочих.

Закаленные стеклопакеты получили отличные рекомендации по защите от осколков и тем самым стали дополнительным испытанием на безопасность.

Рассмотрим подробнее систему отопления и вентиляции хотя бы на примере НЕФАЗ с модификацией 4208 24 - полносменный автобус.

СИСТЕМА ОБОГРЕВА
главный Используется автономный жидкостный отопитель, работающий на дизельном топливе
чрезвычайное происшествие Жидкостная система охлаждения двигателя может быть подключена к системе отопления
замена Вентиляционная установка с функцией обогрева
ВЕНТИЛЯЦИЯ
естественный через окна или световые люки
принужденный через переднюю систему отопления салона или турбовентилятор, установленный на крыше кузова

Возможные добавления

Допускается тонировка стекол специальными пленками или оттенками. Если предполагаются постоянные поездки в сложных погодных условиях, можно установить дополнительный кондиционер или обогрев. Возможно оснащение лебедкой.

Заключение

Отличные внедорожные качества, надежность и безопасность – главные причины выбора этого автобуса.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x