Вольво FN12

Шведский производитель грузовиков, автобусов и оборудования, известный на весь мир концернов Volvo, представляет собой седельный магистральный тягач - Вольво FH12. Созданный для поездок по дальним маршрутам, автомобильный транспорт безопасности Грузии, Комфорт дальнобойщику и прибыльному владельцу.

Вольво фх12

История и этапы развития Вольво fh12 

Volvo fh12 – это количество больших автомобилей, производитель которых продал 3.ще 3.19г Она Заменила Устаревшую Модель FCABOVER И ПО Сравнение с защитником имеет более обтекаемую и комфортную кабину Линейка fh включает несколько модификаций тягачей с шариковыми формулами и типами к. Новая серия быстрого захвата рынка остается и массовым грузовиком и сейчас.

В 1998 году добавленное заполнение строки fh12 было значительно улучшено. Был установлен новый дизель Д12С мощностью 450 л.с., а вместе с ним обновлена ​​коробка передач. Новая трансмиссия имеет увеличенный крутящий момент. В результате усилия по переключению передач сократились вдвое. Система управления тягачом также была модернизирована: вместо старой панели приборов в кабине Volvo установили новую с жидкокристаллическим дисплеем.

Читайте также: Самосвал Iveco Trakker, Самосвал MAN TGS 6×4, Китайские самосвалы

В начале нового тысячелетия автопроизводитель Volvo в рамках серии fsh начал производство тракторов второго поколения. В 2005 году на трактор установили еще более мощные 13-литровые двигатели Д13А, выдающие до 520 л.с. Теперь добавленная часть соответствует европейским экологическим стандартам. Внедрение в модельный ряд полуавтоматической коробки передач с интеллектуальной системой I-Shift освободило водителя от более чем 2 тысяч переключений в день.

блестящий volvo fh12

В сторону аэродинамики изменен дизайн салона. Добавлены зеркала и фары. Особое внимание шведская марка уделила комфорту водителя и безопасности пассажиров. На приборной панели появились датчики дождя, уровня освещенности, мониторинг слепых зон и системы удержания в полосе движения, а также регулируемые сиденья.

2012 год ознаменовался выпуском третьего поколения Volvo серии fh12. Модель получила независимую переднюю подвеску, различные модификации по высоте шасси. В дизайн салона было введено много новых элементов. Поскольку Volvo fsh по своим основным характеристикам является дальнобойным тягачом, в кабине предусмотрены спальные места для 1 и 2 человек.

Седельный тягач Вольво fh12 в таблицах

Технические характеристики 

вес автомобиля без прицепа 7200 кг
полная масса поезда до 60т
подвесная система шина
салон самолета Путешественник

Основные габариты

Размеры грузовика даны в миллиметрах:

длина 5887
ширина кузова 2495
высота кабины 3906
колесная база для формулы 4:2 3700
след переднего колеса 2028
след заднего колеса 1837 г

Динамические показатели 

максимальная скорость 90 км/ч
средний расход топлива на свободной трассе 36л/100км
емкость основного топливного бака 690 литров
дополнительный объем топливного бака 490 литров
объем двигателя 12130 кубических футов см

Кабина Вольво fh12 третьей генерации

Бескапотная кабина — первая примета грузовика европейского производства. Салон третьего Volvo значительно увеличился в объеме и габаритах. Багажник увеличен на 30%, добавлено много новых полок и мест для хранения. Изюминкой салона Volvo fh12 является футуристическая изогнутая приборная панель. Теперь любая информация об автомобиле и условиях «за бортом» моментально отображается на электронной панели приборов перед глазами водителя.

кабина фх12

Теперь вы можете регулировать высоту и угол наклона руля, что повышает комфорт вождения. Система кондиционирования I ParkCool повышает уровень комфорта в жарком климате, а система обогрева пригодится в холодные европейские зимы. Повысился комфорт кровати: ее ширина увеличилась на 4 см, а подголовник стал регулируемым. Еще одна приборная панель была сделана в задней части салона. Теперь выдвижной экран позволяет управлять кондиционером, освещением и встроенной мультимедийной системой прямо с кровати.

Качественно, значит дорого

К новому Volvo fh12 сложно придраться. Высокая рыночная стоимость продукции в данном случае является не недостатком, а справедливым параметром с точки зрения соотношения цены и качества. Диапазон цен на грузовик достаточно широк и зависит от года выпуска, комплектации и пробега. Цена стартует от 1 млн рублей и доходит до 3,5 за топовую версию с кабиной повышенной комфортности Globetroter XL.

В грузовике Volvo воплощено истинно европейское качество и надежность! Внимание шведских разработчиков к каждой детали, профессиональный подход и использование передовых технологий делают магистральный тягач Volvo fh12 одним из лучших и востребованных грузовиков в мире, а условия работы водителя более приближенными к эталонным.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x