ЗИЛ 133 ГЯ

Грузовики, разработанные и выпущенные почти полвека назад, до сих пор ездят по дорогам нашей страны. Это связано с его надежностью и длительным сроком службы установленных механизмов. Технические характеристики ЗИЛ 133 ГЯ, прозванного в народе «крокодилом», позволяют эксплуатировать его и сегодня.

 

Как создавался автомобиль

Грузовик ЗИЛ-130 считается легендой отечественного автопрома. Он выпускается серийно в прошлом веке уже более двух десятков лет и знаком каждому, кто хоть немного интересуется этой темой. Но, несмотря на популярность этой модели завода. Лихачева, устарела, и в конце семидесятых годов возникла необходимость ее модернизации.

Перспективной разработкой был ЗИЛ-170, но его пришлось перенести на построенный КамАЗ. Инженеры Московского автозавода вспомнили о ранее разработанном автомобиле ЗИЛ-133, после чего появились многочисленные модификации, которых было выпущено семнадцать. На платформе ЗИЛ-133Г2 создан трехосный бортовой грузовик с удлиненной базой ЗИЛ-133ГЯ.

 

ЗИЛ-130ЗИЛ-133ЗИЛ-133Г2ЗИЛ-133ГЯЗИЛ-170

Эта машина стала востребована как в вооруженных силах, так и в народном хозяйстве. Хорошая проходимость, способность преодолевать бездорожье позволяли ему работать в поле в связке с сельскохозяйственной техникой. Машина может работать в высокогорных условиях.

Читайте также: ЗИЛ-431410, Зил 164, КрАЗ 65055

На базе ЗИЛ-133ГЯ также устанавливалась спецтехника: выпускалась пожарная, коммунальная и грузоподъемная техника, автоцистерны и пикапы, погрузчики для сеялок и минеральных удобрений, автомобили для перевозки лошадей.

ЗИЛ-133ГЯ — пожарная машинаЗИЛ-133ГЯ - автовышкаЗИЛ-133ГЯ - автокран

Производство автомобилей прекращено в 1992 году, но большое их количество до сих пор активно эксплуатируется, что может свидетельствовать о большом количестве установленных узлов и агрегатов.

Достоинства грузовика

ЗИЛ-133ГЯ с прицепомЗИЛ-133ГЯ с прицепом

Характеристики грузовика позволяют помимо загруженного кузова буксировать тягач.

ЗИЛ-133ГЯ не слишком чувствителен к температурным режимам: может работать в диапазоне -40...+40 градусов. Установка предпускового подогревателя облегчает запуск силового агрегата в холодную погоду.

Габариты автомобиля позволяют ему показывать отличную маневренность как в плотном городском потоке, так и на проселочных дорогах.

Кабина автомобиля сконструирована таким образом, что в ней может разместиться водитель с двумя помощниками. Для кондуктора любой конструкции созданы хорошие условия:

Рабочее место водителя ЗИЛ 133ГЯРабочее место водителя ЗИЛ 133ГЯ

  • горизонтальная регулировка сиденья
  • изменить положение спинки стула;
  • отличная обзорность через лобовое стекло;
  • зональный контроль, обеспечиваемый боковыми зеркалами;
  • удобное расположение органов управления и приборов, которые достаточно информативны.

В целом модель с капюшоном смотрелась очень хорошо. Удлиненный нос придавал автомобилю некий шарм и солидность. Неудивительно, что грузовики с капюшонами так популярны в США.

Машина также очень удобна в обслуживании: дешевизна запчастей и расходных материалов и их повсеместная доступность облегчают обслуживание.

Описание технических характеристик автомобиля

Автомобиль можно отнести к разряду тяжелых. При собственной массе 7,61 т он может перевозить до 10 т груза.

ЗИЛ-133ГЯ имеет следующие габариты:

  • длина 9,25 м;
  • ширина 2,5м;
  • высота 2,4м;
  • погрузочная высота 1,38 м.

Устанавливаются борта высотой 0,57 м, которые можно увеличить почти до метра. Дорожный просвет автомобиля составляет 0,235 м.

Габаритные размеры ЗИЛ-133ГЯГабаритные размеры ЗИЛ-133ГЯ

Моторный отсек

Грузовик стал первой моделью, на которую производитель установил дизельный двигатель с электростартером. Им стал силовой агрегат КамАЗ-740, разработанный специально для автомобиля ЗИЛ-133ГЯ и с жидкостной системой охлаждения.

Четырехтактный двигатель имеет следующие характеристики:

Устройство двигателя КАМАЗ-740Устройство двигателя КАМАЗ-740

  • расположение восьми цилиндров в форме «V;
  • мощностью 210 л. С участием.;
  • рабочий объем 10,85 л;
  • ограничение крутящего момента 650 Нм;
  • весом 1,12 тонны.

Между цилиндрами имеется пространство для размещения газораспределительного механизма, ТНВД, насоса гидроусилителя руля и воздушного компрессора.

Воздушные заслонки, установленные для перекрытия выхода воздуха из цилиндров, позволяют при необходимости использовать моторный тормоз.

Тип трансмиссии

На грузовике установлена ​​десятиступенчатая механическая коробка передач с делителем, что значительно упрощает процесс вождения. С помощью этого устройства удалось увеличить крутящий момент, что особенно важно для машин, работающих в тяжелых условиях.

Крутящий момент от двигателя к коробке передач передается через двухдисковое сухое сцепление, которое снабжено гидроприводом. Узел расположен на маховике двигателя, закрыт картером, выполненным за одно целое с картером коробки передач.

Гидравлическое сцепление автомобиля ЗИЛ-133ГЯ

Состав тормозной системы

В автомобиле используются тормозные механизмы барабанного типа с двухконтурным пневматическим приводом. Тормозная система ЗИЛ-133ГЯ оснащена четырьмя основными узлами:

  • основные рабочие тормоза с раздельным торможением передних и задних колес;
  • парковочный механизм для обеспечения неподвижности автомобиля при его стоянке на склоне или ровной поверхности;
  • вспомогательная система, разгружающая основную систему при частых торможениях и продлевающая срок ее службы;
  • запасной элемент, используемый в случае аварийного торможения и выхода из строя рабочего тормоза.

Контроль работы всех тормозных механизмов осуществляется с помощью звуковой и световой индикации.

Автомобильное сцепление ЗИЛ-133ГЯ

Описание шасси и подвески

Трехосный автомобиль ЗИЛ-133ГЯ с колесной формулой 6х4 имеет два ведущих моста, которые соединены в единую тележку и установлены в задней части автомобиля. Рама грузовика состоит из двух штампованных стрингеров, соединенных сваркой с пятью поперечинами. Основные нагрузки приходятся на первый, четвертый и пятый элементы, обеспечивающие жесткость конструкции.

Устройство подвески предназначено для эксплуатации автомобиля в сельской местности. Передняя зависимая конструкция установлена ​​на продольных полуэллиптических рессорах и оснащена телескопическими амортизаторами. На задних колесах с помощью продольных полуэллиптических рессор с реактивными тягами установлена ​​зависимая балансирная подвеска.

Рамная модель ЗИЛ-133ГЯРамная модель ЗИЛ-133ГЯ

Чем отличается автомобиль в эксплуатации

ЗИЛ-133ГЯ, несмотря на то, что он давно не производится, до сих пор активно используется перевозчиками. Он популярен благодаря своей проходимости, хорошей грузоподъемности, а также возможности использовать его в качестве тягача для буксировки прицепов. Принцип распределения нагрузки по осям во многих ситуациях позволяет автомобилю превосходить модели других производителей в том же классе.

Но есть у машины и ряд недостатков:

Бортовой грузовик ЗИЛ-133ГЯБортовой грузовик ЗИЛ-133ГЯ

  • недостаточный объем топливного бака;
  • малая мощность печки, не позволяющая обеспечить комфорт тем, кто зимой находится в салоне;
  • чрезмерно шумный двигатель;
  • использование некачественных материалов во внутренней отделке.

Несмотря на некоторые недостатки, автомобили надежны и редко ломаются. Его срок службы очень достойный. Достаточно правильно эксплуатировать оборудование, проводя своевременную замену расходных материалов и изношенных деталей.

Видео по теме: ЗИЛ-133 ГЯ


 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x