Самосвал Iveco Trakker

Впервые о компании «Ивеко» (Италия) узнали полвека назад. Появлению корпорации предшествовало слияние компаний с более внушительной историей. Iveco Trakker прославился в строительной среде благодаря упорному труду инженеров компании, вложивших в автомобиль массу достоинств. Сегодня под маркой компании выпускаются грузовые автомобили с разными характеристиками и назначением, в том числе спецтехника, грузовые платформы, шасси, седельные тягачи и самосвалы.

Особенности самосвала

Особым направлением деятельности компании является создание самосвалов Iveco Tracker. Этот автомобиль пришел на смену знаменитому предшественнику — модели Marigus. Самосвал этой серии представлен грузовиками, отвечающими потребностям строительных площадок по всей Европе. Описание модели следует начать с того, что она имеет бескапотную конструкцию. Кабина находится над двигателем. Самосвал доступен в прямоугольной форме или ковшового типа.

Читайте также: Самосвалы Dong Feng, Самосвалы Howo, Самосвалы FAW

самосвал с прямоугольным кузовом

ковшовый самосвал

Грузовик предназначен для использования на обычных дорогах. Есть модификации, адаптированные для езды по бездорожью – полноприводные самосвалы.

Стоит отметить, что компания проектирует и производит автомобили с разным количеством ведущих колес, а также трех- и четырехосные версии. Стандартных моделей станка нет, так как каждая производственная единица создается в рамках индивидуального заказа.

4-осная полноприводная модель

Основные технические характеристики приведены ниже в рамках таблицы:

Характеристики Единицы Индикаторы
Телосложение Прямоугольник/куб
Адрес загрузки Позади
Мощность двигателя меня 12,8
Контроль 16-ступенчатая механическая
Мощность двигателя я с. 410/420/450
Параметры двигателя количество цилиндров, тип 6, дизель

Самосвал оснащен всеми необходимыми атрибутами для комфортной и эффективной работы на строительной площадке. В комплектацию автомобиля входят следующие компоненты: металлические крылья, стабилизатор, тент, система обогрева кузова, бамперы, устройство для защиты груза и др.

 

Внутри кабины

Салон Iveco Tracker – место повышенного внимания любого покупателя. Начать стоит с комфорта, о котором итальянский производитель позаботился заранее. Водителям самосвалов часто приходится работать в тяжелых условиях, где важна каждая мелочь комфорта. Усиленная цельнометаллическая рама имеет толщину от 7,7 до 39 миллиметров. Надежность в эксплуатации позволяет машине решать различные задачи в песчаном карьере, стройплощадке, угольной шахте и других тяжелых условиях. Стандартный пакет включает в себя ряд компонентов:

  • Счетчик
  • Кондиционер
  • Раздвижная крыша
  • АБС/АСР
  • Обувь для парковки
  • Аварийный треугольник
  • Аптечка первой помощи
  • Джек
  • ABS-EBL, APU- с подогревом
  • Тахограф и др

Интерьер салона содержит большое количество рундуков, ящиков для хранения бумаг, документов и личных вещей водителя. Высоты кабины недостаточно, чтобы выдержать ее полный рост для высокого человека, но этот недостаток компенсируют другие приятные мелочи, например, наличие сдвижной крыши и кондиционера. Вагоны оборудованы одной или двумя спальными местами, чтобы водитель мог отдохнуть от тяжелой работы.

Большое лобовое стекло обеспечивает отличный обзор дороги, что особенно важно для водителя самосвала. Все переключатели и тумблеры расположены максимально удобно для водителя. Самосвалом удобно управлять, сидя на удобном сиденье. Все в этой машине предназначено для продуктивной работы. Кондиционер отвечает за поддержание свежести и стабильного микроклимата внутри салона, одного из главных атрибутов в жаркие летние дни.

Вывод

Машина рассматриваемой модели по многим параметрам занимает лидерство среди грузовых автомобилей. Высокая надежность, простота и удобство эксплуатации, минимальные требования к обслуживанию, различные опции и отличный дизайн – самые значимые ценности для владельца спецтехники.

Самосвал на базе шасси “IVECO TRAKKER AD380T41” (6х4)

На сегодняшний день самосвал IVECO TRAKKER — это самая современная и высокотехнологичная машина повышенной проходимости, предназначенная для работы на строительных площадках и в карьерах. При полной массе 72 т машина используется в самых сложных условиях бездорожья, например, в нефтегазовой отрасли. Конструкция этих самосвалов прекрасно сочетает в себе высокую устойчивость и отличные технические характеристики с необходимым комфортом для дальних перевозок.

Iveco Trakker (Трекер) – это не просто грузовик, а универсальная модель, способная выполнять любые сложные задачи. Выпускается в двух-, трех- и четырехосных модификациях. Автомобили IVECO TRAKKER оснащаются рядными шестицилиндровыми двигателями Cursor рабочим объемом 8 или 13 литров мощностью от 310 до 500 л.с. Коробки передач представлены в следующих вариантах. Это 16-ступенчатая механическая коробка передач ZF и 12-ступенчатый робот EUROTRONIC. TRAKKER доступен в бесчисленном количестве конфигураций, среди которых всегда можно найти ту, которая лучше всего подходит для решаемых задач.

Технические характеристики самосвалов Iveco Trakker

Исполнение. Основными вариантами являются шасси и седельный тягач. На шасси IVECO могут быть установлены бетононасосы, бетономешалки, противопожарное оборудование, открытые платформы и различные модели бункеров.

Двигатель Ивеко Курсор. Самосвал IVECO оснащен шестицилиндровым рядным двигателем, в котором используется турбокомпрессор с изменяемой геометрией. Вы можете купить технику с двигателем мощностью 380, 420 или 440 л.с.

Колесная формула ООО «ИЛАРАВТО» предлагает приобрести самосвал с колесной формулой 8х2 или 6х6 для использования в качестве тягача. Модификация оборудования с формулой 6х4 подходит для использования в качестве бетономешалки.

Полная масса поезда. Максимальный весовой показатель автопоезда IVECO TRAKKER составляет до 159 тонн.

Полная масса транспортного средства. Показатель полной массы самосвала IVECO составляет 72 тонны.

Грузоподъемность автомобиля. Грузоподъемность самосвала до 30 тонн.

Экологический стандарт. Уровень вредных выбросов всех двигателей TRAKKER соответствует европейскому стандарту Евро-3.

Передача инфекции. Самосвалы TRAKKER комплектуются 16-ступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач.

Салон самолета. Самосвалы IVECO TRAKKER могут комплектоваться кабинами Active Day и Active Time. Модификация Active Day представлена ​​короткой кабиной с низким потолком. Модель Active Time оборудована двухъярусными кроватями и имеет стандартную или высокую крышу.

Модификации IVECO TRAKKER

  Модельный ряд самосвалов IVECO TRAKKER включает всевозможные модификации техники, предназначенные для различных видов работ. Большинство автомобилей TRAKKER на шасси имеют 3 или 4 оси. Техника, имеющая 4 оси (2 передние и 2 задние), обладает большей грузоподъемностью и, следовательно, вместимостью. Такие самосвалы используются на крупных стройках и в карьерах. 3-осная техника, имеющая значительно меньшие габариты, предназначена для работы в населенных пунктах. Кроме того, 4-осные и 3-осные модели самосвалов выпускаются в двух модификациях: «тяжелая», которая используется на бездорожье, и «легкая», оптимальная для доставки грузов по автомагистралям.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x