Hyundai HD 120

Hyundai HD 120 — автомобиль южнокорейского производства, адаптированный для российских дорог. Данная модель используется для перевозки различных грузов на дальние расстояния.

Модель HD 120

Внешний вид и интерьер

Hyundai HD 120 состоит из кабины водителя, шасси, грузового отсека и холодильника. Имеет строгие и угловатые формы. Модель доступна в белом цвете. Кабина водителя отделена от кузова, что способствует более комфортной перевозке груза. Стандартная прямоугольная кабина имеет место водителя и 2 пассажирских места.

В передней части кабины внизу расположены фары ближнего и дальнего света, оснащенные светодиодными секциями. За счет них обеспечивается дополнительное освещение, помогающее водителю ориентироваться на дороге во время метели, тумана или сильной пыли. По центру Hyundai HD 120 находится большое лобовое стекло, оснащенное огромными зеркалами заднего вида, что обеспечивает широкий угол обзора во время движения.

Решетка со стороны радиатора имеет стильный дизайн. Он компактный и имеет несколько слотов. Они помогают предотвратить перегрев двигателя в летний период эксплуатации.

Кабина изготовлена ​​из металлического сплава. Внутри кабины имеется система обогрева и охлаждения. Для этих целей здесь установлен вентилятор и теплообменник, отвечающий за распределение потоков воздуха в салоне. Приборная панель оснащена всем необходимым. Кресла оснащены пневматической подвеской, поясничной и боковой поддержкой. Сиденье можно регулировать по высоте и наклону. При желании внутри кабины можно установить спальное место.

Салон хендай пикап

Кабина крепится к шасси с помощью рессорной подвески, что позволяет создать амортизирующий эффект. Это позволяет легче выдерживать длительные поездки по бездорожью.

Устройство и технические параметры

Технические характеристики и общие параметры Hyundai HD 120:

Дорожный просвет 210мм
Общий вес 12400 кг
Максимальная грузоподъемность 12000 кг
Средний расход топлива на 100 км 17 литров
Радиус поворота 6300мм
Разрешенная скорость 138 км/ч
Емкость топливного бака 200л
Объем двигателя 6,6 литра
Мощность силового агрегата 225 литров С участием.
Номинальный крутящий момент 650нм
Количество ступеней коробки передач 6
Допустимая нагрузка на переднюю ось 3500 кг
Допустимая нагрузка на заднюю ось 8500 кг
Общее количество цилиндров 6
Ты тоже 4
Ход поршня 114мм
Диаметр цилиндра 112мм
Габаритные размеры Длина - 5340мм

Ширина - 2550мм

Высота - 2200мм

Хундай фургон

Hyundai HD 120 имеет мощный силовой агрегат, который изготовлен в соответствии с международным экологическим стандартом Евро-3. Работает стабильно даже при полной нагрузке. На пятой передаче автомобили могут подниматься в затяжные подъемы. Трансмиссия включает шестиступенчатую коробку передач, сцепку, карданный вал и дифференциал.

Рулевая колонка регулируется, а сам рулевой механизм оснащен гидроусилителем, что увеличивает производительность автомобиля.

Задняя и передняя рессорные подвески оснащены стабилизирующими механизмами, что позволяет машине заходить в крутые повороты.

Здесь установлены различные тормозные системы, что повышает уровень безопасности во время вождения. Различают стояночный, вспомогательный и рабочий тормозные механизмы.

Неисправности и ремонт

Для диагностики неисправностей и проведения ремонтных работ может потребоваться разборка основных узлов Hyundai HD 120.

Ремонт грузовиков

Чаще всего выходят из строя следующие детали:

  1. Механизм топливного насоса. Он может сломаться из-за некачественного топлива, поэтому его необходимо осматривать каждый раз перед началом работы. Если форсунки неисправны, их необходимо разобрать, прочистить и установить заново. Если их невозможно отремонтировать, то необходимо произвести замену. Для предотвращения поломки рекомендуется регулярно менять элемент топливного фильтра.
  2. Приостановка. Основная часть ремонта приходится на восстановление шкива коленвала. При его сильной деформации поможет только замена на новый элемент.
  3. Передача инфекции. Ремонтные работы будут заключаться в замене поврежденных подшипников и смазке основных элементов конструкции.
  4. Ремонт силового агрегата потребуется в тех случаях, когда при движении появились посторонние шумы, снизился уровень тяги, возникли перепады тяги, автомобиль начал дергаться, а обороты холостого хода стали неравномерными. Необходимо разобрать двигатель, разобрать его, высверлить блок цилиндровых элементов, заменить дефектные детали, притереть коленчатый вал и притереть клапана.
  5. Начало. Ремонт этого механизма предполагает разборку и разборку, проверку работоспособности электрических узлов и оборудования автомобиля.

Отзывы владельцев и цены

Средняя стоимость Hyundai HD 120 составляет 2 450 000 рублей.

Евгений, 30 лет, Екатеринбург: «Хороший грузовик за свою цену. Работаю над ним почти 5 лет. Порадовал просторный салон, в котором легко могут разместиться 3 человека. Из технических возможностей отмечу высокие показатели маневренности и управляемости. Производитель указывает расход дизеля 20 литров на 100 км, зимой он поднимается до 25-27 литров».

Холодильник 120

Константин, 43 года, Ростов-на-Дону: «Я работал на Hyundai XD 120 около 7 лет. Купил б/у версию за 1 700 000 руб. На счетчике было уже 4000 км. Сейчас этот показатель составляет 105 000 км. Тяга хорошая, все работает ровно и тихо. Из плюсов отмечу шумоизоляцию и наличие системы отопления».

Борис, 36 лет, Краснодар: «Главный недостаток автомобиля — задняя подвеска. При движении по бездорожью нужно сбросить скорость до 15-20 км/ч, чтобы не сорвалось. За 4 года эксплуатации ни разу не пришлось менять колодки. В салоне установлена ​​магнитола, поэтому я заменил ее на новую».

Станислав, 39 лет, Нижний Новгород: «На этом грузовике работаю с 2007 года. Здесь установлен двигатель, который не боится сильных морозов и без проблем заводится даже при -35°С. Я стараюсь проводить техническое обслуживание в соответствии с графиком, поэтому серьезных отказов компонентов пока не было».

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x