Замена рессор Газ 31105

Замена рессор Газ 31105 ГАЗ

Инструменты:

  • гаечный ключ рожковый 6 мм
  • гаечный ключ рожковый 14 мм
  • гаечный ключ рожковый 17 мм
  • фиксированный ключ 19 мм
  • гаечный ключ на 22 мм
  • средняя плоская отвертка

Примечание:

Снимите пружину для замены или ремонта, если на ней обнаружены значительные механические повреждения или оседание.

Признаки осадков:

— ухудшение хода, частые поломки подвески;

— видимый наклон задней части автомобиля или значительная разница в высоте передней и задней частей, появившаяся в процессе эксплуатации.

К механическим повреждениям пружины относятся:

— поломка болта центрального замка с последующим смещением колеи заднего колеса относительно передней («перекос» задней оси);

— ломка арбалета.

Читайте также: Замена рессор Газ 3110.

1. Отсоедините нижний держатель амортизатора.

2. Ослабьте пружину, подвесив автомобиль на подъемнике или приподняв домкратом нужной стороной вверх и поместив упор под заднюю ось.

3. Отвинтите четыре гайки 1 пружинных трапов. Снимите кожух рессоры 2, нижнюю обойму 3 с подушкой, стремянку 4, подушку задней подвески 6 и верхнюю обойму 5 с подушкой.

Замена рессор Газ 31105

Видео:Как снимаются рессоры на волге. волга. Замена рессор. как снять рессору с волги.Скачать

Как снимаются рессоры на волге. волга. Замена рессор. как снять рессору с волги.

4. Отверните гайку болта 1 крепления переднего конца пружины к кронштейну кузова и снимите пружинную шайбу.

Замена рессор Газ 31105

5. При необходимости отцентрируйте штифт 1 и шайбу 2 с отверстием в кронштейне 3. Вверните два технологических болта в резьбовые отверстия A шайбы. Тщательно смочите втулки и пальцы мыльной водой или тормозной жидкостью. Вставьте лом или мощную отвертку между технологическими болтами и, вращая палец в обе стороны, добейтесь свободного вращения пальца во втулках. Навинтите гайку на штифт 1 заподлицо с концом и вытащите штифт молотком, пока он не коснется гайки кронштейна 3. Отвинтите гайку и, наконец, вытащите штифт с зазубриной, прилагая усилие к концу штифта. Выдвиньте передний конец пружины из кронштейна.

Замена рессор Газ 31105

6. Отвинтите две гайки 1, фиксирующие задний конец пружины. Обильно смочите втулки и пальцы мыльной водой или тормозной жидкостью. Вытяните нижнюю шпильку 2 вместе с серединой серьги, не повредив провода. Снимаем пружину. Снимите втулки с пружинных лапок. Вытяните верхнюю булавку вместе с другой половиной серьги. Если втулки остались в проушинах кронштейна, их необходимо удалить.

Замена рессор Газ 31105

7. Очистите пружину от грязи. Удалите ржавчину с ребер пружины.

Замена рессор Газ 31105

Видео:Быстрое замена рессор на Волге 31105Скачать

Быстрое замена рессор на Волге 31105

Замена рессор Газ 31105

Замена рессор Газ 31105

8. Осмотрите пружину. Весенние листья не должны иметь трещин. Между пластинами необходимо установить антискрипные шайбы.

Замена рессор Газ 31105

9. Обязательно замените резиновые втулки пружины.

Замена рессор Газ 31105

Замена рессор Газ 31105

Замена рессор Газ 31105

Видео:Восстанавливаем рессоры на ГАЗ 31105 Волга.Скачать

Восстанавливаем рессоры на ГАЗ 31105 Волга.

10. Осмотрите детали крепления пружины. На пальцах не должно быть видимых следов износа, деформации, коррозии, грязи. Резьбовая часть пальцев не должна иметь повреждений. Пружинные серьги и передняя шайба не должны деформироваться.

Ранее мы рассказывали: Замена рессор Газ 53.

11. Проверьте рычаг отклонения пружины. Прогиб должен быть одинаковым с обеих сторон автомобиля. Разница в величине прогиба рычага одноименных рессор, установленных на автомобиле, не должна превышать 10 мм.

Замена рессор Газ 31105

Пружины седана первой группы — рычаг прогиба 40-50 см
Пружины седана второй группы — рычаг прогиба 50-60 см.

12. Установите пружину в порядке, обратном снятию. Сначала прикрепите передний конец пружины к кронштейну на корпусе, а затем прикрепите вилку. При установке помните, что короткий конец пружины должен указывать вперед в направлении автомобиля. Затягивайте гайки лестницы до соприкосновения фланцев зажима подушки (стрелка на фото). Непосредственно перед установкой погрузите резиновые наконечники в бензин и сразу, перед сушкой, вставьте их в ребра. Наконец, затяните шарниры задней подвески, когда автомобиль стоит на земле. Две гайки штифта скобы необходимо затягивать поочередно, чтобы избежать изгиба пластин скобы.

Как усилить заднюю подвеску автомобиля Волга

Замена рессор Газ 31105

Видео:Переборка, снятие, установка рессорСкачать

Переборка, снятие, установка рессор

Задняя рессорная подвеска Волги может быть нагружена даже без капремонта и без необратимых последствий. К сожалению, приходится признать, что сегодня качество металла рессор невысокое по сравнению с производством 70-80-х годов прошлого века. Поэтому у автовладельцев часто возникает вопрос, как усилить заднюю подвеску автомобиля Волга? Найти новую листовую рессору с переменным сечением ее листов не получится, поэтому можно попробовать изготовить ее самостоятельно.

Пружинный пакет можно модифицировать, изменяя его толщину при добавлении 1-2 листов. В основном вам просто нужно добавить лист, но вам нужно точно знать, где и какой лист. Для этого потребуется более длинный центральный болт и связанные с ним детали, такие как зажимы и прокладки, используемые для крепления пакета пружин. Кроме того, между палубой и пакетом имеются пружинные уплотнения, ступеньки, ступенчатые гайки и многое другое. Перед сборкой пакета рекомендуется смазать листы любой недорогой густой смазкой, например, смазкой или графитом.

Дополнительный корневой лист. Тогда вы получите стандартную упаковку с шестью листами, аналогичную той, что используется на универсалах. В то же время жесткость подвески автомобиля Волга увеличивается при любой нагрузке, и может появиться эффект «табуретки». Однако при хорошей нагрузке он достигнет своей цели на все 100%.

Вы можете добавить лист несколькими способами, например, прикорневой лист со срезанными «ушками» и с использованием стандартных противоскрипных пластин. В последнем крепежный выступ круглой формы необходимо вырезать и приклеить к листу с помощью клея, например, «Момент». Такая конструкция очень прочная и долго прослужит автовладельцу. Пятый лист из 6-листового пакета можно использовать, но его сложно найти.

Дополнительная установка дополнительной третьей листовой стандартной пружины как первой или второй в комплекте. В этом случае необходимо установить упоры в отверстия под антискрипные пластины. Для этого можно использовать бамперы передней подвески Москвича или самодельный фторопласт. Последние в меньшей степени подвержены фрикционному износу. Преимущество этого в том, что жесткость подвески увеличивается с увеличением нагрузки.

Вы также можете усилить заднюю подвеску, установив второй лист в качестве второго в упаковке. Эффект аналогичен установке третьего листа, но проявляется в меньшей степени. На это уходит не так много времени, как на другие способы установки дополнительных листов.

Капитальный ремонт опоры пружины означает установку других более длинных серег задней опоры пружинного блока. Их значение спорно, потому что это меняет геометрию всей работы пружины. В свою очередь, это чревато чрезмерными раскачиваниями задней части автомобиля. Однако, если все сделано правильно и правильно применяется вместе с другими методами, это имеет смысл. Дополнительные запчасти: доработанные или стандартные ушные вкладыши, новые резиновые втулки. Один конец пальца нужно повернуть под ключ, чтобы их можно было выключить.

Устанавливая серьги от ГАЗели, помните, что отверстие под палец в них может быть немного больше, чем нужно, а насечка на пальце Волгова может не помешать ему проворачиваться при затяжке. Требуется шпоночный паз на пальце или поршень, вставленный в отверстие в пальце. Поршень можно вырезать из пруда. Некоторые части можно найти здесь: xgma parts.

Видео:Волга 31105 ремонт замена рессор АвтохардкорСкачать

Волга 31105 ремонт замена рессор Автохардкор

Доработку системы демпфирования можно произвести путем установки амортизаторов с регулируемой жесткостью. Но они дорогие по цене. Можно использовать дизельные или газовые амортизаторы. А настоящие спортсмены устанавливают амортизаторы второго ряда. Изменения в конструкции подвески.

Вы можете приобрести специальный комплект для установки дополнительных пружин. Его легко надеть, при необходимости легко снять. Считается полезной установка заднего стабилизатора. Это не повлияет на ваш рост и грузоподъемность. Процедура трудоемкая, требует укрепления лонжеронов кузова в местах крепления и хорошей сварки.

📽️ Видео 📹

Как легко снять рессоры, волга газ 24Скачать

Как легко снять рессоры, волга газ 24

Волга ГАЗ 31105 "Модница". Замена втулок рессор.Скачать

Волга ГАЗ 31105 "Модница". Замена втулок рессор.

замена сайлентблоков нижнего рычага Волга ГАЗ-31105Скачать

замена сайлентблоков нижнего рычага Волга ГАЗ-31105

Снятие и установка рессоры на Волге.Скачать

Снятие и установка рессоры на Волге.

Замена сайлентблоков на ВОЛГЕ (задние рессоры).Скачать

Замена сайлентблоков на ВОЛГЕ (задние рессоры).

РЕМОНТ ВОЛГА Газ 31105. ЧАСТЫЕ ПОЛОМКИ. КАК ИСПРАВИТЬ САМОМУСкачать

РЕМОНТ ВОЛГА Газ 31105. ЧАСТЫЕ ПОЛОМКИ. КАК ИСПРАВИТЬ САМОМУ

Втулки задних рессор, ГАЗ3110, замена.Скачать

Втулки задних рессор, ГАЗ3110, замена.

#рессорынаволгу Установка рессор на Волгу.Скачать

#рессорынаволгу Установка рессор на Волгу.

Лись#4 Замена втулок рессор Газ 31105Скачать

Лись#4 Замена втулок рессор Газ 31105

Запрессовка сайлентблоков в рессоры ГАЗ-31105 ★ Серебряная волга ★ МИРовой влогСкачать

Запрессовка сайлентблоков в рессоры ГАЗ-31105 ★ Серебряная волга ★ МИРовой влог

Волга. Сломанные рессоры и накладки на гнилые двери.Скачать

Волга. Сломанные рессоры и накладки на гнилые двери.

Рессоры Волги, отличие 5 и 6 листовых + 31105-ой ★ Серебряная волга★ МИРовая библиотекаСкачать

Рессоры Волги, отличие 5 и 6 листовых + 31105-ой ★ Серебряная волга★ МИРовая библиотека

Замена втулок рессор на волге ГАЗ 31029 | ВОЛГАЛЛАСкачать

Замена втулок рессор на волге ГАЗ 31029 | ВОЛГАЛЛА

Волга. Рессоры 6 листов.Скачать

Волга. Рессоры 6 листов.
Поделиться или сохранить к себе: