Двигатель Фотон 1039

Какой двигатель стоит на фотон 1039

Foton (Фотон) BJ1039 — китайский легкий грузовик, в основном используемый для городских перевозок. Однако этот автомобиль можно смело эксплуатировать на дальних трассах. Отечественные перевозчики полюбили эти автомобили за невысокую стоимость и хорошую надежность, несмотря на предвзятое отношение к китайскому автопрому.

Следует отметить, что пекинская компания Foton Motors выпускает довольно широкую линейку грузовых автомобилей, охватывающую практически все сегменты рынка коммерческих автомобилей, от небольших микроавтобусов и легких грузовиков до седельных тягачей и строительных самосвалов. Самой «младшей» моделью в семействе городских грузовиков являются автомобили Foton Aumark BJ1039, которые обычно именуют просто Photon 1039.

Достоинства китайского грузовика Foton BJ1039

Основные преимущества грузовиков Foton 1039:

Двигатели Foton (Фотон) BJ 1039

Грузовики Photon 1039 могут оснащаться турбодизельными двигателями Isuzu BJ493ZQ мощностью 92 л.с и объемом 2771 л, соответствующими стандарту Евро3, или турбодизелем Cummins ISF 2.8, мощностью 107 л.с., объемом 2781 л, Евро4. Это надежные двигатели, которые могут работать без сбоев в течение достаточно долгого времени.

Кабина

На грузовиках Foton (Фотон) BJ 1039 устанавливается однорядная откидывающаяся кабина шириной 1,8 м, вмещающая одного водителя и одного или двух пассажиров. Обратите внимание, что здесь достаточно места для городского транспорта. Если машина будет ездить по стране, а это значит, что водитель спит в салоне, то, конечно, это не очень удобно. Специального спального места в каюте нет.

Наличие дополнительных усилителей повышает безопасность водителя и пассажиров в случае столкновения, а большая площадь остекления салона обеспечивает отличный обзор. Улучшенная звукоизоляция снижает уровень шума, а алюминиевый теплоизоляционный экран в районе двигателя обеспечивает тепловой комфорт в салоне.

Приборная панель китайского грузовика Фотон выглядит вполне современно, на ней есть спидометр, тахометр, указатели уровня топлива и температуры двигателя. Крупные темно-синие цифры легко читаются на белой шкале приборов.

 

Сиденье водителя можно перемещать вперед и назад, а его спинка регулируется по наклону. Отметим, что у этого грузовика нет регулировки сиденья по высоте, но этот недостаток компенсируется возможностью регулировки высоты и наклона руля. Сиденья водителя и пассажира объединены подголовниками, дополнительное центральное сиденье имеет откидную спинку, внутри которой есть отделение для хранения документов и других важных документов. Обивка сидений выполнена из ткани и при необходимости снимается.

Похожие сообщения:

Технические характеристики Foton (Фотон) BJ 1039:

Основные характеристики шасси грузового автомобиля Foton (Фотон) BJ 1039:

Перевозчики, в зависимости от своих потребностей, могут остановить свой выбор на грузовиках со следующими типами кузовов: платформа (с тентом и без), промтоварный, изотермический фургон.

Ни для кого не секрет, что Foton BJ1039 – главный конкурент отечественных газелей. Раньше многие перевозчики предпочитали «Газели», считая отечественный грузовик чуть лучше китайских собратьев, но теперь их уверенность пошатнулась. Главное преимущество «ГАЗели» — невысокая стоимость, полуторатонный «Фотон» будет стоить еще дороже (новый китайский грузовик стоит около 20–25 тысяч долларов). Но если рассматривать эти машины по совокупности потребительских качеств, то у Фотона их явно больше. По этой причине в последнее время многие остановили свой выбор на них.

Грузовик Foton 1039

Грузовик Foton 1039 производится в Китае. Наряду с ним выпускается такая техника, как тягачи и самосвалы, малолитражные грузовики и микроавтобусы. Модель 1039 относится к классу среднетоннажной строительной спецтехники, имеет массу 3,5 тонны и подходит для выполнения средних и легких задач.

Фотон 1039 Грузовик

Благодаря компактным размерам и маневренности может работать в городских условиях. Динамичная работа позволяет оперативно решать поставленные задачи, в том числе доставка грузов с частыми остановками, производство погрузочно-разгрузочных работ и т.п. Япония или Европа.

Особенности и преимущества

Отличительными чертами грузовика Фотон 1039 является высокая надежность по сравнению с продукцией других китайских производителей. Он характеризуется установкой качественных деталей и механизированным процессом сборки, что повышает точность сборки компонентов.

Фотон 1039 автомобиль

К основным достоинствам машины можно отнести:

Разработчики предлагают различные варианты комплектации Foton BJ 1039: стальной или алюминиевый погрузочный борт, продуктовый фургон, рефрижератор, фургон с тентом.

Большой запас по грузоподъемности позволяет водителю не беспокоиться о состоянии ходовой части, рамы и рессор в случае перегрузки.

Грузовик особенно популярен в коммунальных службах, транспортных организациях, частных компаниях по перевозке грузов и доставке еды.

Технические характеристики и габариты

К основным техническим характеристикам Фотона 1039 относятся:

грузоподъемность по паспорту 2,4 тонны;
вес автомобиля 3,5 тонны;
длина колесной базы 3,36 метра;
привод 4х2;
максимальная скорость 110 км/ч;
максимальный объем тела 13,2 квадратных метра;
авторизация 0,18 метра

При этом габаритные размеры автомобиля составляют 4,89м х 1,83м х 2,17м.

Двигатель

На грузовике установлен американский двигатель мощностью 80 кВт. Модель Cummins ISF 2.8 отличается такими качествами, как долгий срок безотказной работы и ремонтопригодность. Он обеспечивает номинальный крутящий момент 280 Нм в диапазоне оборотов двигателя 1500-2400 об/мин. В стандартной комплектации двигатель оснащен нагнетателем с турбонаддувом и системой подачи топлива производства Bosch. Основные комплектующие устанавливаются мировыми брендами, что гарантирует надежность и возможность их замены в кратчайшие сроки.

Фотон 1039 Двигатель

Мотор Камминз ИСФ 2.8
Энергия 105 л.с
Топливо дизель
Цилиндры 4
Крутящий момент 280нм
Единица объема 2,78 литра
Экологический класс 4 евро
Емкость бака 120л

В качестве элемента привода ГРМ установлена ​​цепь, ТНВД - шестерни. Силовая установка оснащена 4 цилиндрами, расположенными в ряд. По качеству выхлопа соответствует нормам Евро-4.

Расход топлива

Расход топлива Фотон 1039 на 100 км составляет 10 литров на стандартном автомобиле. При установке более мощного агрегата расход увеличится, такая же тенденция прослеживается при большой нагрузке и тяжелых условиях работы.

Устройство

Стандартная комплектация предполагает установку электростеклоподъемников, автомагнитолы, центрального замка, заднего парктроника, обтекателя под салон, обогрева зеркал и коробки отбора мощности. Это преимущество перед аналогичными машинами. Еще более выгодным параметром является низкая стоимость.

Несущая конструкция грузовика Foton 1039 представляет собой мощную раму со стрингерами, на которую крепятся все узлы. Зависимая подвеска также серийно устанавливается на полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами и поперечными стабилизаторами поперечной устойчивости. Для обеспечения длительного срока службы и высоких показателей прочности используются толстые стальные листы и высотная конструкция. За счет длинной рамы и установки стрингеров на внушительном расстоянии обеспечивается большая несущая способность и исключается скручивание деталей. Длина несущей конструкции 4,22 м, длина корпуса 5 м, вместимость 20 м3.

Шасси

Подвеска Foton 1039 оснащена рессорами со стабилизаторами и амортизаторами. Спереди установлены три пружины, сзади шесть. Это обеспечивает устойчивость при транспортировке материалов.

Трансмиссия

В качестве пункта управления установлена ​​конструкция ZF, доказавшая свою эффективность в данном виде техники. Отличается высоким качеством, компактностью, малым весом, оснащен коробкой отбора мощности. Для обеспечения маневренности и быстрого старта предусмотрено большое количество первой и задней передач.

Повышающая передача на пятой передаче обеспечивает экономию расхода топлива при движении по легким дорогам, а также меньший расход масла.

Кабина оператора

Грузовик Foton 1039 оснащен удобной, безопасной и эргономичной кабиной. Он однорядный и имеет возможность откидываться вперед, чтобы обеспечить доступ к основным блокам. Ширина салона 1,8 м, количество пассажирских мест 2.

Безопасность обусловлена ​​несколькими факторами. Прежде всего, это наличие в конструкции вспомогательных прочных элементов, защищающих находящихся в салоне людей от повреждений при аварии. Второй параметр — увеличенная площадь стекла, что обеспечивает большой угол обзора. Не менее важны зеркала заднего вида с подогревом.

Обивка салона грузовика выполнена из звукоизоляционного материала, а возле двигателя имеется слой термоизоляции, обеспечивающий комфортный микроклимат внутри салона.

Приборная панель Foton 1039 включает спидометр, тахометр, датчики температуры двигателя и уровня топлива в баке. Показания отображаются на белом фоне и выделяются синим цветом. Опционально может быть установлен круиз-контроль, обеспечивающий комфорт пассажиров. Штатная система кондиционирования предназначена для поддержания нормальной температуры в любое время года.

Сиденье оператора имеет несколько регулировок, позволяющих выбрать оптимальное положение. Рулевое колесо также можно регулировать по высоте и углу наклона. Сиденья кабины совмещены с подголовником, в одном из кресел есть отсек для хранения рабочей документации. Обивка съемная.

Рулевое управление

Фотон BJ1039 Автосалон

Руль Foton BJ 1039 регулируется в двух плоскостях. Это обеспечивает комфорт оператора любой комплекции и вне зависимости от одежды. К положительным сторонам такого решения можно отнести снижение утомляемости, повышение производительности труда и комфортные условия.

Тормозная система

Спереди установлены дисковые тормоза, сзади барабанные. Оба насоса отличаются высокой надежностью и усиленной конструкцией. В качестве вспомогательного элемента выступает 4-тактный клапанный блок с отличной износостойкостью. Антиблокировочная система является частью стандартного пакета Foton Aumark 1039, а выхлопной тормоз оснащен плавником на выхлопной трубе.

Удобство эксплуатации и обслуживания

Техническое обслуживание проводится раз в 20 тысяч километров пройденного пути, либо раз в год.

Цена нового и б/у

Новый грузовик будет стоить не менее 1,4 млн рублей. При установке дополнительных опций стоимость может возрасти до 1,7 млн ​​рублей. Цена Фотон 1039 10/12 года выпуска более 700 тысяч рублей в зависимости от комплектации, пробега и технического состояния.

Вы можете арендовать технику в смену за 3200 руб.

Аналоги

К подобным грузовикам относятся следующие грузовики: Газель 452 Портер, Хендай Портер.

Применение и эксплуатация

В последнее время модель Фотон 1039 можно увидеть в самых разных уголках мира, выполняя совершенно невероятный комплекс работ. Например, модификация Foton Aumark 1039 может активно использоваться в следующих отраслях:

Особенности и характеристики

Модель грузовика позволяет перевозить грузы с приблизительным весом 1500 килограммов. В движение агрегат приводит сравнительно небольшой, но мощный двигатель мощностью 77 лошадиных сил и объемом 2,8 литра. Примечательно, что для работы автомобиля используется коробка передач, которая имеет пять ступеней работы. Это позволяет легко контролировать работу данного устройства.

Техника относится к категории легких грузовиков и обеспечивает работу на максимальных скоростях, обладая всеми необходимыми параметрами и характеристиками. Краткие технические характеристики агрегата для удобства представлены в виде таблицы:

Грузоподъемность оборудования 1500 кг
Параметры двигателя Объем агрегата 2,8 литра, мощность в пределах 77 лошадиных сил
Передача инфекции Пятиступенчатая механика
Салон самолета Все металл
Емкость топливного бака 80-120 литров в зависимости от модификации
Формула колеса 4х2
Полная масса транспортного средства 3500 кг
Количество мест 3, кровать не предоставляется

Стоит отметить, что существует еще несколько различных модификаций этого грузового автомобиля, каждая из которых имеет различный набор характеристик. Например, модель 1049 может поднять и перевезти около 3000 грузов, она оснащена 92-сильным двигателем. В качестве опции грузовик также может комплектоваться двигателями мощностью 137 лошадиных сил (это модификация 1099), мощностью 110 лошадиных сил.

Другие достоинства грузовика

Стоит отметить, что автомобиль модификации Foton BJ полностью отвечает всем существующим потребностям малых (в ряде случаев средних) компаний. Длина автомобиля составляет примерно 4890 миллиметров, ширина установлена ​​на уровне 1840 миллиметров.

Благодаря достигнутой конструкции гарантируется максимальная маневренность. Особенно это актуально при перемещении непосредственно по городским районам. Кроме того, четырехтактный дизель оснащен специальной системой воздушного охлаждения, турбокомпрессором, что обеспечивает его длительную и безопасную последующую эксплуатацию.

Грузовой автомобиль оборудован и сконструирован в соответствии с последними нормами и правилами безопасности, что позволяет его безотказно использовать в соответствии с реалиями российских дорог.

Кроме того, можно выбрать усиленную кабину, систему ABS, что также положительно сказывается на условиях эксплуатации. Также можно отметить наличие трех посадочных мест в салоне, однако отсутствие спального места говорит о том, что автомобиль предназначен для междугородних перевозок.

Заключение

В целом можно сказать, что грузовики этой модели считаются одними из самых конкурентоспособных в своем классе. Из недостатков можно отметить более высокую стоимость запчастей, чем у отечественных автомобилей, а также меньший гарантийный срок. Однако благодаря простоте конструкции многие водители способны справиться с ремонтом самостоятельно. Хорошая доступность ко всем необходимым зонам, надежный двигатель, вместительный грузовик и другие показатели побуждают многих остановить свой выбор на этом простом и надежном грузовике.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x