Замена термостата на КамАЗ

Термостат КамАЗ предназначен для автоматического поддержания оптимального температурного режима силового агрегата при различных условиях эксплуатации. Этому способствует перенаправление средних потоков в системе охлаждения двигателя КамАЗ. На холодном агрегате антифриз движется по небольшому кругу: помпа - рубашки блоков цилиндров - термостат - помпа. После того, как охлаждающая жидкость (охлаждающая жидкость) достигает 80 ° C, термостат перенаправляет часть жидкости в радиатор. Этот образец обращения называется большим кругом.

Устройство постоянного контроля температуры

Где находится и как устроен

В связи с большим объемом системы охлаждения двигателя КамАЗ на них установлены 2 термостата, которые расположены в корпусе, расположенном на передней стенке правого блока цилиндров. Такое расположение связано с тем, что насос охлаждающей жидкости сначала подводится к левому блоку цилиндров, а затем по перепускной трубе справа. Попадая в коробку термостата, горячий антифриз направляется на впуск помпы (подогрев двигателя) или на радиатор. Вентилятор, нагнетая воздух, поглощает тепло от охлаждающей жидкости. Остывший антифриз из нижнего бачка поступает на забор насоса.

Положение термостата

Термостат - простое, но важное устройство в системе охлаждения двигателя. Он состоит из:

  • корпуса;
  • два клапана;
  • резервный запас;
  • цилиндр с воском;
  • мягкий.

Схема устройства термостата

Принцип работы основан на увеличении объема при плавлении твердых тел. Последний играет церезин, который представляет собой смесь воска и алюминиевой пудры. Исполнительные органы (клапаны) закреплены на штоке. При запуске холодного двигателя один из них (главный) находится в закрытом положении, а другой (малый круговой клапан) открыт.

Клапаны закрыты

При нагревании охлаждающей жидкости воск в цилиндре переходит в жидкую фазу. После достижения температуры 80 ° C церезин перемещает шток, в результате чего открывается главный (верхний) клапан, а маленький (нижний) круглый клапан закрывается. Часть антифриза уходит на радиатор охлаждения. При температуре охлаждающей жидкости 93 ° C верхний клапан открывается полностью. Весь поток направляется в радиатор, так как нижний клапан перекрывает подачу жидкости на вход насоса.

Клапаны открыты

По мере охлаждения охлаждающей жидкости клапаны начинают двигаться в обратном направлении, и процесс повторяется. Параметры автоматически сохраняются в системе охлаждения.

Неисправности термостата

К основным симптомам неисправности термостата можно отнести:

  • прогрев двигателя занимает больше времени, чем обычно;
  • есть проблема с перегревом двигателя;
  • стрелка спидометра начинает прыгать при разгоне;
  • нижнее крепление механизма всегда остается теплым;
  • течи клапана термостата евро;
  • термостат закрыт, но его верх в закрытом состоянии остается холодным.

Повреждения термостата можно скрыть, поэтому необходимо проводить его регулярную диагностику и при необходимости проводить ремонтные работы самостоятельно или на СТО.

Модели термостатов Камаз

Производители сейчас устанавливают на грузовики различные термостаты. Рассмотрим их основные виды:

Термостаты для КАМАЗ

Электронный термостат. Это самый современный прибор, он устанавливается на усовершенствованные версии Камаз 6520 и 65115. Он не перегревается при повышении градусов, так как имеет специальное устройство термического сопротивления. Обычно они работают с двигателями стандарта Евро 4. Использование этого устройства значительно снижает расход топлива. Видно, что камазовладельцы устанавливают такой термостат на двигатели Евро-2,3.

На КАМАЗ 5320 и 740 обычно устанавливается двухклапанный термостат. Устройство имеет два клапанных выхода: основной и вспомогательный. Основная предназначена для обеспечения движения антифриза по большому кругу оборотов. Вспомогательный элемент выполняет аналогичную функцию, но на малом круге вращения. Этот тип очень распространен на большегрузных автомобилях в странах СНГ.

Двухступенчатый термостат КАМАЗ 43118 в своей конструкции также включает два клапана. Устанавливается в аппаратах с повышенным давлением антифриза.

Система охлаждения автомобилей Камаз

Система охлаждения поддерживает нужный тепловой режим в двигателе Камаз. Агрегат жидкостный, имеет закрытый герметичный корпус. Основные элементы системы охлаждения:

  • радиатор;
  • система вентиляции;
  • расширительный бак;
  • разводка специализированных каналов;
  • насос на водной основе;
  • термостатические системы;
  • линии для прохождения теплоносителей.

Схема системы охлаждения

Схема системы охлаждения представлена ​​на рисунке выше:
1 - бак с расширительными элементами;
2 - патрубок отвода пара;
3 - канал для выпуска воздуха;
4.6 - канал отвода жидкости;
5 - соединительный элемент;
7.9 - входная часть насоса;
8 - трансформатор водяной;
10 - патрубок между радиатором и помпой;
11 - выходной элемент устройства;
12 - патрубок для крепления;
13 - байпасный терминал;
14 - трубка для прохождения жидкости в тепловом канале;
15 - масляный теплообменник;
16 - бокс на водной основе;
17 - подключение к компрессору;
18 - запорная трубка.

Полное описание каждого элемента представлено на официальном сайте КамАЗа.

Обслуживание системы охлаждения

При обслуживании системы охлаждения КамАЗа необходимо предварительно проверить бачок охлаждающей жидкости. Вам нужно проверить патруль и любые утечки внутри устройства. Ремни приводов системы вентиляции необходимо отрегулировать и затянуть.

С ETO мы выполняем:

  • количество жидкости в приборе;
  • контроль герметичности.

С ТО1:

  • проверяется надежность крепления вентиляции;
  • проверяется целостность радиатора;
  • детали смазаны маслом.

К ТО2:

  • уровень температуры контролируется;
  • система крепления деталей;
  • проверяется максимальная тепловая мощность устройства;
  • выполняется первичная защита от коррозии.

Как поменять

Перед заменой термостата необходимо будет провести соответствующие демонтажные работы. Чтобы его поменять, нужно снять ремень генератора, ослабить крепежные болты и отвести механизм в сторону. Перед тем, как снять шланг со шланга радиатора, слейте 2-3 литра охлаждающей жидкости, снимите хомуты и осторожно вытащите гофру из штуцера. После этого коробка термостата снимается

Для их замены снимают крышку. После установки исправных деталей производится замена сальника, закрывается коробка. Переустановка производится в обратном порядке.

Цены

Рассмотрим, сколько стоит термостат для автомобиля Камаз.

Совершенно новый термостатный бокс обойдется примерно в 6000 рублей. Поддерживаемую деталь покупать не стоит, она быстро выйдет из строя. Кроме того, можно заменить только часть корпуса термостата. Для такой услуги лучше всего обратиться в профессиональный сервисный центр.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x