Кузов ЗИЛ Сельхозник

Осуществляем доставку песка, щебня, земли и др., вывоз мусора и земли, грузоперевозки, перевозка техники (недорого) есть лестницы.

Самосвал ЗИЛ очень удобен для движения по узким улочкам и небольшим переулкам, например, через загородные дома, а также в низких помещениях (высота кузова в поднятом состоянии всего 4,3 метра).

При аренде самосвала ЗИЛ для перевозки грузов стоимость доставки по городу 1200 руб. При почасовой аренде самосвала ЗИЛ минимальный заказ 2 часа.


Далекие 60-е годы конвейера автозавода, носящего его имя. Сталин спустил первый ЗИЛ-130, который до сих пор находится в производстве, но уже под названием АМУР 53131.

Технические характеристики самосвала ЗИЛ-130 были современными для того времени.

Это первая машина в серии с гидроусилителем руля и синхронизированной коробкой передач.

Читайте также: Кузов МАЗ 5551, 5516 и 5549, Кузов Камаза, КамАЗ 65221

Технические характеристики самосвала

Технические характеристики ЗИЛ-130 превзошли все ожидания. Появился омыватель лобового стекла, двигатель прогрелся перед запуском, кабина стала трехместной. Машина стала комфортнее.

Двигатель

Двигатель ЗИЛ-130 – V-образный восьмицилиндровый 4-тактный «КОНЬ».Рабочий объем двигателя ЗИЛ-130 составляет почти 6 литров, что при его довольно массивных габаритах очень экономично.

Изначально двигатель был карбюраторного типа, верхнеклапанный предназначался для дизельного топлива, но через 10 лет эксплуатации стали производить природный газ.

Таблица 1 – Технические характеристики двигателя ЗИЛ-130

Имя ЗИЛ-130
Место расположения Продольный, фронтальный
Система снабжения Карбюратор
Цилиндры, у. 8
Клапаны, шт. два
Объем, л 5,99
Мощность, лошадиные силы 150
Частота вращения, об/мин 3200
Охлаждение Жидкостно-воздушный

Усовершенствованная синхронизированная заднеприводная коробка передач ЗИЛ-130 с косозубыми шестернями постоянного зацепления. Крутящий момент передается на заднюю ось, обеспечивая более эффективное сцепление с асфальтом или грунтовыми дорогами.

 

Таблица 2 – Устройство КПП ЗИЛ-130

Коробка передач Механик
Количество скоростей 5
Привод Задний привод

Кузов

В зависимости от модификации имелись кузова с боковой и задней разгрузкой. Высота кузова была такой же, как у железнодорожного вагона, что позволяло легко загружать и выгружать товары.

Объем кузова ЗИЛ-130 составляет 5 кубометров, а площадь платформы 8,7 кв. Из-за того, что объем кузова самосвала ЗИЛ-130 довольно большой, его иногда использовали в сельском хозяйстве для перевозки рабочих.

Тормозная система

Передние, задние и стояночные тормоза стандартные, колодочные, барабанные. С пневматическим приводом.

Технические характеристики МТЗ 82: описание, цены, видео.

Компрессор

Весь воздух находится в специальном баллоне под давлением, которое вырабатывает компрессор ЗИЛ-130. Производительность компрессора на ЗИЛ-130 составляет 220 л/мин при 2000 об/мин.

Электропитание

Электрооборудование ЗИЛ-130 однопроводное. Питание осуществляется от аккумулятора напряжением 12 вольт при токе 90 А/ч.

Габариты и грузоподъемность

Таблица 3 описывает размеры грузовика.

 

Таблица 3 – Габаритные размеры ЗИЛ-130

Длина, мм 6675
Ширина, мм 2500
Высота, мм 2400
Колесная база, мм 3800

Масса пустого ЗИЛ-130 составляет 9360 тонн, а масса разгруженного тяжеловеса ЗИЛ-130 — 4,3 тонны. Грузоподъемность самосвала ЗИЛ-130 варьировалась в зависимости от модели и габаритов груза.

Изначально максимальная грузоподъемность составляла 4 тонны, но позже она достигла 6 тонн. Максимальная нагрузка на переднюю ось составляет 2625 тонн, на заднюю – 7,9 тонны соответственно.

Модификации грузового автомобиля

Спустя несколько лет завод выпускал модификации ЗИЛ-130.
Всего было выпущено 5 типов:

  • ЗИЛ-130А — бортовой тягач;
  • 130Б - самосвал;
  • 130В – седельный тягач;
  • 130Вт - с усиленным задним мостом;
  • ЗИЛ-130Г — длиннобазный бортовой с платформой.

Последний работал с прицепом.

Технические характеристики автокрана

На базе шасси самосвала ЗИЛ-130 были разработаны автокраны КС-2561Д и КС-2561ДА. Модифицированное шасси представляет собой шасси тросового типа с несъемным приводом и складными стабилизаторами.

Этот «МАЛЫШ» оснащен двухрядным роликовым или шариковым механизмом поворота. Стрела, учитывая ее монолитность, является решетчатой, поскольку не имеет выдвижной функции.

Таблица 4 - Технические характеристики автокранов на базе ЗИЛ 130 КС-2561Д и КС-2561ДА.

Базовая машина ЗИЛ-130
Мощность базового шасси, кВт 110
Установка диверсий
главный фиксированная ручка
взаимозаменяемый удлиненная стрела, Удлиненная стрела и Удлиненная стрела
Длина основной стрелы, м 8
Выход м 3.3-7
Грузоподъемность, т 1,6
Скорость подъема/опускания груза 0,2-5,3
Частота вращения, об/мин 0,3-2,5
Длина 10,6
Высота 3,65
Широкий 2,5
Масса, т 8,8

Преимущество автокранов на базе ЗИЛ-130 в том, что максимальная высота подъема стрелы составляет 15 метров. Так что этот "Колосс Родосский" легко поднимает груз до уровня 3-4 этажа.

Кран Liebherr, описание модельного ряда.

Об отзывах о минитракторе Garden Scout T 12 читайте в статье, перейдя по ссылке.

Выпущенный в 1957 году ЗИЛ-130 стал популярен среди грузовых автомобилей благодаря своей надежности и универсальности. А большое количество модификаций позволило расширить его применение в сельской, коммерческой и даже военной обстановке.

Установка бункеров на ЗИЛ началась практически с момента их производства. Отличительной особенностью является надежность, экономичность, малый срок окупаемости и компактность (Зил с 6-метровым кузовом может повернуть там, где не смогут КрАЗ или КамАЗ). Это первый грузовик, выпущенный Заводом Ленина не только для нужд военных.

Назначение

ВНИМАНИЕ! Я нашел совершенно простой способ снизить расход топлива! Вам не кажется? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. И теперь вы экономите на бензине 35 000 рублей в год! Читать далее»

Сегодня по дорогам России передвигается много разных грузовиков, большинство из них ЗИЛ и КАМАЗ. Камаз больше подходит для нужд военных и перевозки многотонных грузов на дальние расстояния. Но Зилы заняли нишу в гражданской сфере.

Кузов самосвала Зил 130 изначально имел грузоподъемность всего 4 тонны, но хороший запас прочности этой машины позволил в 1965 году увеличить ее грузоподъемность до 6 тонн.

 

Существующие модели самосвала зил 130, с размером кузова шесть метров, стали очень популярны среди работников отрасли. К таким автомобилям относится «колхозный» самосвал, который работает практически в любых условиях и передвигается по всем типам дорог, в любых условиях.

Кузов зила-колхозника позволяет владельцу возить своими руками (только) корма для скота, стройматериалы, обеспечивать все потребности сельских жителей. В городе силосы используются для перевозки хлеба и других продуктов, а также для отправки аварийных бригад различных коммунальных служб.

Самосвалы ЗИЛ 130

Кузов самосвала зил 130 имеет значительно более высокие тактико-технические характеристики, чем существующие зарубежные модели аналогичной техники; их нельзя использовать в условиях сурового российского климата и пресловутых дорог. Любая зарубежная техника быстро выходит из строя от воздействия перепадов температур, а также некачественного или отсутствующего дорожного покрытия. Кроме того, он плохо переносит повышенный уровень влажности и другие природные факторы. В отличие от них, самосвал зил 130, кузов которого выдерживает любые погодные условия, может и будет работать долго и максимально эффективно.

Современные самосвалы имеют множество модификаций, цилиндр подъема кузова зил может наклонять кузов назад или вбок. Среди самых популярных модификаций — полуприцепы и шарнирно-сочлененные самосвалы, выполняющие задачи, которые невозможно решить ни одной другой техникой.

Такие модификации самосвалов ЗИЛ являются популярным звеном, чаще всего используются на всех промышленных предприятиях всех стран СНГ и государств мира. Например, при работе в карьерах, а также на горнодобывающих (горнодобывающих) предприятиях незаменимы сочлененные самосвалы, дизельные самосвалы и самосвалы, полуприцепы, при этом кузов в ЗИЛе испытывает большие нагрузки, но не выходит из строя выполнить все необходимые задачи (установить.

Дизельный самосвал ЗИЛ-130 оснащен усиленным гидромуфтой и имеет надежный тормозной механизм. В таком транспорте, имеющем металлическую грузовую платформу, используется главная гипоидная передача, дисковые тормоза на передней оси, его 16-дюймовые колеса имеют бескамерные шины. Все эти факторы гарантируют большую безопасность водителя во всех рабочих процессах.

Технические характеристики и возможности

Этот тип транспортных средств может эксплуатироваться в городских условиях благодаря особенности его устройства, позволяющей уменьшить радиус поворота автомобиля до 7 метров, а также уменьшить его погрузочную высоту. Более детальное изучение технических характеристик транспорта показывает, что грузоподъемность самосвала ЗИЛ 130 составляет всего 3 тонны (до шести в современной модификации).
Максимальная скорость разгона грузовика-бычка ЗИЛ, размеры кузова которого сравнимы с таковыми у самосвала, достигает 90 км/ч, в технических характеристиках продукции ЗИЛ производитель указывает значение 95 км/ч. Этот автомобиль потребляет небольшое количество топлива (по сравнению с аналогами), расход составляет 16 литров на 100 километров.

Высокий уровень производительности самосвала достигается при большом объеме кузова, эквивалентном 5 кубометрам. Когда масса перевозимого груза не превышает допустимой грузоподъемности этой машины, то дополнительные 3 – 4 кубометра не будут ощутимым пределом для загрузки автомобиля. Самосвал ЗИЛ-130 позволяет перевозить различные грузы по дорогам общего пользования, использовать автомобили для установки на него различного оборудования или буксировать прицеп, массой не более 8 тонн.

 

В стандартную комплектацию самосвала ЗИЛ входит пятиступенчатая синхронизированная трансмиссия, рулевая колонка с гидроусилителем, трехместная кабина, габариты составляют 3750х2215х490 миллиметров. Погрузочная высота кузова такого автомобиля составляет до 1400 миллиметров. Это значение четко соответствует уровню земли в железнодорожных вагонах, так что при перемещении кузова не нужны дополнительные погрузочные рампы.

Грузопассажирский дизельный «бык» ЗИЛ сегодня широко используется, указание размеров кузова зил булл приведено ниже.

Модель Зил «бык» выпускается с 1996 года. Свое название «бык» он получил скорее из народной молвы, чем из какого-либо сходства с быком. Он стал основоположником средних грузовиков пятого поколения.

Этот автомобиль оснащен дизельным тракторным двигателем, который имеет всего 4 цилиндра, развивая при этом мощность 109 л.с. Двигатель для «выпускается Минским заводом. Кабина «быка» рассчитана на 3 человека вместе с водителем и аналогична кабине автомобиля ЗИЛ модели 4331.

Также у быка рулевой механизм оснащен гидроусилителем, а тормозной механизм и сцепление имеют гидравлический привод.

Главная передача быка гипоидная. На передние колеса установлены дисковые тормоза, на задние – барабанные. Коробка передач — пятиступенчатая механическая. Колеса диаметром 16 дюймов с бескамерными шинами. Радиус поворота этого автомобиля составляет 7 метров. Масса около 4 тонн. Максимальная скорость, развиваемая машиной, составляет 95 км/ч.

Бычок может перевозить 3 тонны груза, но максимальный вес не должен превышать 6950 кг. Допустимая нагрузка на передние колеса до 2350 кг, на задние колеса до 4900 кг. Грузовая платформа, оборудованная тентом, имеет следующие внутренние размеры: ее длина 3,75 м, ширина платформы 2,215 м, высота 0,49 м. «Торо» разгоняется до 60 км/ч всего за 30 секунд.

Цена определяется годом выпуска Зил быка, также на нее влияют габариты кузова, пробег и техническое состояние автомобиля. Так, популярный на рынке грузовик может стоить от 2 до 6 тысяч долларов. Автомобили, сошедшие с конвейера раньше других, соответственно, будут иметь больший пробег и значительно меньшую стоимость, чем автомобили, собранные на заводе из последней партии.

При покупке этого рабочего транспорта необходимо проверить его основные технические, эксплуатационные и эксплуатационные характеристики. И при аренде автокрана с аналогичной проблемой приходится сталкиваться сотрудникам компании арендодателя.

 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение

Блога-форум об автомобилях Камаз: о ремонте и содержании автомобилей.

+7 800 333 22 33
x